特集まとめ:冬のランチ

伝統的なイタリア料理に柔軟な発想を合わせて。

ラ・フォレスタ

ランチタイム11:00〜15:00
ランチ価格帯860〜2,700円

魚介のグラタンランチ(冬場限定・1~2月末)1,290円/(サラダ、ドリンク、パン付き)※2月末までの期間限定。1日10食限定。甘エビやかき、サーモンなど、丁寧な下処理が施された素材の存在感が魅力。2種のチーズのとろみがたまらない。

伝統的なイタリア料理に柔軟な発想を合わせて。

ラ・フォレスタ

ランチタイム11:00〜15:00
ランチ価格帯860〜2,700円

創業から22年。「実家はおでん屋」と笑う村田浩一シェフの人柄や、丁寧に仕込まれる料理が評判だ。常時4種類展開されるランチの中でも、「魚介のグラタン」は必食。カニとレンコンのムースなど10種類近くの素材を、甘エビのスープで作ったベシャメルソースで焼き上げる。モッツァレラとパルミジャーノチーズの存在感も抜群だ。

落ち着きと温もりが同居する内観。グループでの利用が多いが、キッチンに向かうカウンター席もオススメ。

INFORMATION

【その他のメニュー】日替わりパスタランチ1,620円、平日20食限定イタリアンランチ1,290円、単品パスタ860円〜、他。

  • ラ・フォレスタ
  • 石川県金沢市西泉1-66-12
  • TEL/076-244-6610
  • 営/11:00〜15:00、18:00〜22:00(L.O.)
  • 休/水曜
  • 席数/44席
  • P/20台
  • http://zawatalian.com/
  • ※掲載されている情報は、2018年11月6日以前に取材した内容です。
  • ※時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※掲載されている情報は、2018年11月6日以前に取材した内容です。
  • ※時間の経過により実際と異なる場合があります。