特集まとめ:冬のランチ

伝統的なイタリア料理に柔軟な発想を合わせて。

ラ・フォレスタ

ランチタイム11:00〜15:00
ランチ価格帯860〜2,700円
Area
金沢市

魚介のグラタンランチ(冬場限定・1~2月末)1,290円/(サラダ、ドリンク、パン付き)※2月末までの期間限定。1日10食限定。甘エビやかき、サーモンなど、丁寧な下処理が施された素材の存在感が魅力。2種のチーズのとろみがたまらない。

創業から22年。「実家はおでん屋」と笑う村田浩一シェフの人柄や、丁寧に仕込まれる料理が評判だ。常時4種類展開されるランチの中でも、「魚介のグラタン」は必食。カニとレンコンのムースなど10種類近くの素材を、甘エビのスープで作ったベシャメルソースで焼き上げる。モッツァレラとパルミジャーノチーズの存在感も抜群だ。

落ち着きと温もりが同居する内観。グループでの利用が多いが、キッチンに向かうカウンター席もオススメ。

INFORMATION

【その他のメニュー】日替わりパスタランチ1,620円、平日20食限定イタリアンランチ1,290円、単品パスタ860円〜、他。

ラ・フォレスタ
住所
石川県金沢市西泉1-66-12
TEL
076-244-6610
営業時間
11:00〜15:00、18:00〜22:00(L.O.)
休日
水曜
席数
44席
駐車場
20台
公式サイト
http://zawatalian.com/
  • ※掲載されている情報は、2018年11月14日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。
  • ※掲載されている情報は、2018年11月14日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。

北陸でNo.1のエンタテインメントマガジン最新号

Clubism 7月号

(2019.06.20発売号)