地魚に魅せられた男が貫く自分スタイルに魅せられる。

魚と台所おばん菜 ひなた

Area
野々市市

上から本日の煮つけ(780円~)、タコ酢のもの(650円)、ぶり大根(790円)。

野々市市に店を構えて14年。「せっかく北陸にいるのだから旨い魚を提供したい」と語る店主の秋田等さん。毎日市場に出向き納得のいく食材のみを仕入れ、天然鰤などの鮮魚は状態を見極めながら丁寧に下処理を行い、仕込みにも余念がない。出汁と食材の旨味がしっかりしみこんだ煮物や食材の味わいが引き立つ料理は酒との相性も抜群。生ダコやバイ貝、旬の魚介の鮮度が直に味わえる刺身盛りは売り切れ御免の人気メニュー。賞味すれば舌の肥えた客が足繁く通う理由にもうなずける。

居酒屋から料亭まで修業を積んだ秋田等さん。食材選びから調理まで妥協なし。

カウンター席も広々としており店主の仕事ぶりを拝見できる。

INFORMATION

お通し代/200円 カード/可 予算の目安/4,500円~

  • ひなた
  • 石川県野々市市横宮町8-5 つばき通り百番ビル1F
  • TEL/076-246-2525
  • 営/17:30~23:00(L.O.22:30)※鮮魚が終わり次第終了
  • 休/水曜
  • 席数/25席
  • P/7台
  • 予算/4,500円~(お通し代200円)
  • カード/可
  • ※掲載されている情報は、2019年4月3日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。
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