2018.11.06(火)オープン

PIZZERIA ROMANA
LEONレオン

石薪窯で焼く本格ピッツァと天然酵母パンで話題沸騰中。

古民家を改装した昔懐かしい雰囲気が漂うピッツェリア。本場イタリア製の石薪窯で焼くピッツァは薄めのクリスピータイプの生地が特徴のローマ風。薪窯で焼くため香ばしさが違うと評判だ。ヨーロッパから仕入れるチーズや生ハムも人気で、金沢では珍しい希少なものも。店主が厳選した約25種類ものベルギービールと味わいたい。店の一角では、窯の余熱を使って焼く天然酵母パンも販売。ハード系を中心に日替わりで5、6種類。ピッツァもパンもテイクアウト可能だ。

古民家の中に石薪窯が設置された独特な雰囲気。

ボローニャ特産ソーセージ・モルタデッラとチーズなどをのせた「レオーネ」(1,800円)。生ハム全種盛り(2、3名分)はこの量で1,600円とお得。

ハード系パンも人気!小麦そのものの味を活かしたパンは噛めば噛むほどに味が出ると話題。

掲載されている特集まとめ

INFORMATION

●ピッツァの営業時間/火~土17:00 ~23:00(L.O.21:00)
●ピッツァの定休日/日曜、月曜
●パンの営業時間/水~日11:00 ~21:00(日曜は17:00まで)
●パンの定休日/月曜、火曜 ※小学生以下の入店は20:00まで。公式SNSも公開中。
  • LEON
    レオン
  • 石川県金沢市武蔵町17-5
  • TEL/076-205-3054
  • 営/ピッツァ火~土17:00~23:00(L.O.21:00)
    パン水~日11:00~21:00(日曜は17:00まで)
    ※小学生以下の入店は20:00まで
  • 休/ピッツァ日曜、月曜
    パン月曜、火曜
  • 席数/30席
  • P/なし
  • 公式SNS facebookInstagram
  • ※掲載されている情報は、2019年2月12日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。
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