中国料理とシェリー酒
西華房サイカボウ

Category
中華 / 飲食店

麻辣とシェリーの刺激的な共演を気軽に。

東京や金沢市内のホテルで広東や四川、上海や台湾料理を広く学んだ店主・浦山隼人さんが屋台村『とおりゃんせ』で営む一軒。L字カウンターを舞台に、インパクトの強さと共にアテとしての慎みも感じさせる「呑める中華酒肴」を提案している。
中でも数種類の自家製辣油や独自配合のスパイス、現地から取り寄せる香辛料を用いて作る四川料理が得意だ。粗挽き肉と堅豆腐を用いた麻婆豆腐やスパイスフレークの食感も豊かなスペアリブなど、酒徒破顔の料理が黒板を埋める。また、紹興酒と似た風味も楽しめるシェリー酒は、濃厚甘口からスッキリ辛口まで約20種類。浦山さんのシェリー酒談議と共に味わいたい。

掲載されている特集まとめ

INFORMATION

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  • 西華房
    サイカボウ
  • 石川県金沢市片町2-23-6 とおりゃんせKANAZAWA FOODLABO 2F
  • TEL/080-5855-4418
  • 営/17:00~24:00
  • 休/日曜
  • 席数/9席(電子タバコのみ喫煙可)
  • P/なし
  • ※掲載されている情報は、2019年5月10日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。
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