特集まとめ:最強の肉ランチ

柔らかな赤身。「牛カツ」をいち早く金沢で提供した店。

金澤牛かつ 小林

Lunch
11:00~14:30(L.O.)
Area
金沢市

特撰牛かつ定食 (並)1,950円

月50頭しか出荷されない特別肥育牛、その1頭から2kgしかとれない希少部位を使用。きめ細かい質感と凝縮された赤身の旨味が魅力。

牛カツで懸念される安全面は真空調理でレアな質感を生かす。子供から高齢者まで安心だ。

揚げた牛かつを陶板で焼くのは首都圏でも人気が高いスタイル。焼き目が香ばしく仕上がる。

近年人気のレアで肉厚な牛カツをいち早く金沢で提供し始めた店。赤身がやわらかい牛肉を厳選し、揚げる前に脂やすじを取り真空調理でレアな質感を残しながら加熱。その後の揚げ時間を短くすることでジューシーさとなめらかな肉質を発揮した牛カツに仕上げている。卓上には熱した陶板も運ばれ、火の通り具合を好みで変えることもできる。つけダレは3種類あるが、卵と甘辛いタレのすき焼き風の黄身タレがおすすめ。

テーブル席、座敷、堀りごたつ席、カウンター席がある。夜は串揚げや一品料理もあり、アルコールも充実しているので宴会にも打ってつけ。店主・小林さんの気さくな人柄も魅力。

その他のランチメニュー

牛かつA定食(並) 1,400円、牛かつB定食(並) 1,500円、牛かつレディースセット 1,400円、牛サイコロステーキ定食 1,600円、追加の牛かつ単品(並) 1,080円、追加の特撰牛かつ単品 1,620円、ほか。

  • 金澤牛かつ 小林
  • 石川県金沢市高柳町2-13-1 1F
  • TEL/076-252-5884
  • 営/11:00~14:30(L.O.)、17:30~22:00(L.O.)
    ※2019年6月1日(土)より夜の営業時間が17:30~21:00(L.O.)に変更
  • 休/水曜夜(昼は営業)
    ※2019年6月1日(土)より水曜完全定休
  • P/共有Pあり
  • http://www.gyukatsu-kobayashi.com
  • ※掲載されている情報は、2019年5月20日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。
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