2018.11.09OPEN|柿木畠

店主自慢のジョージア料理とビストロ料理が味わえる店。

ビストロ pas à pas(パザパ)

Area
金沢市

サワークリームソース煮を日本人好みにアレンジした「シュクメルリ」と本日の前菜(ハーフ)。

ジョージア(旧グルジア)の大使館や石川県内で修業を重ね、柿木畠に念願のビストロをオープンさせたオーナーシェフの前田洋昭さん。同店では、アジア・欧州・中東ロシアに影響を受けて発展し世界的にも人気のジョージア料理とビストロ料理の二本立てでゲストをもてなしてくれる。希少なワインや手の込んだ料理の数々は、ボリュームもあり、価格もリーズナブルと満足度が高い。他では味わえないこだわりのスペシャリテをワインとともにぜひ味わって欲しい。

じっくりローストし仕上げた鴨肉。シンプルに塩コショウやソースと絡めても絶品。

落ち着いた雰囲気の店内は、気軽に料理やワインを楽しみたい時や大切な人となど様々なシーンにおすすめ。

INFORMATION

●ランチ(前菜・リエット・スープ・メイン・デザート・コーヒー付)2,160円。●本日の前菜盛り合わせ(一人前)1,580円、リエット990円、鮮魚のポワレ2,340円、若鶏シュクメルリ2,080円など。●コース料理/シンプル4,160円コース、しっかり5,940円コース。

  • pas à pas
    パザパ
  • 石川県金沢市柿木畠3-8
  • TEL/076-255-1866
  • 営/11:30~14:00(L.O.)、18:00~22:30(L.O.)
    ※年末年始休みあり
  • 休/水曜
  • 席数/20席
  • ※掲載されている情報は、2018年12月21日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。
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