小松の夜の定番になった本場ナポリピッツァ。

Nostra pizza Suolico(スオリコ)

Area
加賀エリア

日替わりの窯焼き肉(1,400円~)と、マルゲリータと逆カラーの「フィレット」(1,400円)。

イベント出店で人気を博していた移動式ピッツェリア『オチバーズ』の店主・農田悟さんが2018年4月に構えた店。兼業から一本化へと思い切ったオープンだったが、南加賀では数少ないナポリピッツァを味わえる店とあって、すぐに予約の電話が絶えないほどに。常時10種以上のピッツァを揃え、窯で焼き上げるアラカルトも多い。定番のドリンク以外にもグラッパや微発泡ワインなどアルコールの種類も充実。夜もお酒と共に料理を楽しむ客で溢れている。

定番の「マルゲリータ」(1,250円)から包み焼きピッツァまで色んな種類が楽しめる。

子供から大人までが集う店内。

  • Suolico
    スオリコ
  • 石川県小松市上本折町76
  • TEL/0761-58-1410
  • 営/11:30~14:30(L.O.)、18:00~22:30(L.O.21:30)
  • 休/火曜、月1回水曜
  • 席数/19席 ※ランチのみ禁煙
  • P/10台
  • ※掲載されている情報は、2019年4月15日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。
  • ※掲載されている情報は、2019年4月15日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。

OTHER SPOT

その他のスポット

北陸でNo.1のエンタテインメントマガジン最新号

Clubism 7月号

(2019.06.20発売号)