特集まとめ:金沢NOW

個性溢れる品々で話題沸騰。予約殺到のリストランテ。

Ristorante SUGIYAMA(スギヤマ)

Area
金沢市

本わさびと葉わさびを合わせた和風ソースで味わう「国産牛のロースト」。

2018年秋、野町広小路交差点の角にある『安藤芳園堂ビルヂング』の2階にオープンしたリストランテ。イタリアンのジャンルにとらわれない自由な発想から生まれる一皿は斬新の一言。素材の組み合わせはもちろん、器づかいや盛り付けにも工夫を加え、味はもちろん目でも楽しめる。そんな、美しくユニークな料理にファンが急増中だ。

「そら豆のペーストを用いたニョッキ」。

ビアンコマンジャーレなど白で統一したデザート。

「ここでしか味わえない楽しみを作りたい」との考えが、斬新な一皿を生んでいる。

気鋭シェフの杉山裕太郎さん。

INFORMATION

●ランチ2,300円~、ディナー3,800円~●デザートオンリーコース2,500円(デザート4品+お好きなドリンク2杯)、+500円で前菜・パスタを追加、+1,500円で前菜・パスタ・メインを追加可能。

  • SUGIYAMA
    スギヤマ
  • 石川県金沢市野町1-2-43 安藤芳園堂ビルヂング2F
  • TEL/076-225-3080
  • 営/11:30~14:00、18:00~21:00
  • 休/月曜
  • P/8台
  • ※掲載されている情報は、2019年3月5日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。
  • ※掲載されている情報は、2019年3月5日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。

北陸でNo.1のエンタテインメントマガジン最新号

Clubism 6月号

(2019.05.20発売号)