特集まとめ:中華ニューウェーブ

先代の味を守りながらファンを呼ぶ店の新メニュー。

中華料理 珍香楼(チンカロウ)

Area
金沢市

塩やきそば

左がミニサイズ(400円)、右が通常サイズ(690円)。「ギョーザ」のタレをかけて食べるスタイルは創業当時から変わらない。

エビのチリソース・ミニ 450円(通常790円)

チャーハン・ミニ 400円(通常580円)

1970年の創業から広坂で愛された『珍香楼』。ボリュームメニューが看板だったが、2018年夏の移転リニューアルを期に各メニューに「ミニセット」を登場させた。「通常がボリューミーすぎたので」と笑うのは2代目店主・津田克彦さん。「ミニ」にできるのは、先代の十八番料理に加え、50種類程。ほぼ全ての料理を「ミニ」にすることができるため、ちょい飲みにも使えて嬉しい。沖縄ドリンクも評判。

店主の津田さん。10代で先代の下でアルバイトを始め、2019年で28年目。

先代の店でも印象的だった赤いカウンターは健在。

  • 珍香楼
    チンカロウ
  • 石川県金沢市八日市1-146-14
  • TEL/076-205-6790
  • 営/11:00~14:00、17:00~22:00(L.O.21:30)
  • 休/水曜
  • 席数/15席(店内禁煙)
  • P/6台
  • カード/可、電子マネー不可
  • ※掲載されている情報は、2019年5月13日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。
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