2019年6月の里山体験は地元農家野菜のピクルスづくり。

のむら農産 きのこの里 あんやとサンデー

ピクルスづくり
1,000円(体験料)

小松で400年続く米農家が毎月1度開催する「お客さま感謝デー」。2019年6月16日は地元のとれたて旬の野菜から作るピクルスづくり。ボリュームたっぷりの野菜の盛り合わせを渡され、残った野菜は持ち帰りOK。氷室饅頭に先駆けて蒸したて万頭の試食販売会を実施、ふるまい餅つきや野菜かきもち試食会も毎回好評。

今回の講師は無農薬野菜を作る農家『野菜家族tsugutsugu(ツグツグ)』。

INFORMATION

●2019年6月16日(日)10:00~15:00開催。
●ピクルスづくり体験は10:00~、10:30~、13:00~、13:30~の4部制、各回20名。電話予約優先。

あんやとサンデー
住所
石川県小松市中海町10-82
TEL
0761-47-4140
営業時間
8:30~18:00
休日
なし(年末年始などを除く)
他店舗情報など

直営店の他、ネットショッピングも可

公式サイト
https://www.kakimochituhan.com/
  • ※掲載されている情報は、2019年5月27日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。
  • ※掲載されている情報は、2019年5月27日以前に取材した内容です。
  • ※本サイトに掲載されている記事の内容は時間の経過により実際と異なる場合があります。
  • ※本サイトに掲載されている記事に掲載されている料理、又、使われている食材は季節によって異なる場合がございます。

OTHER SPOT

その他のスポット

北陸でNo.1のエンタテインメントマガジン最新号

Clubism 8月号

(2019.07.20発売号)