とっておき金澤
19/60

17旬を味わう、グルメガイド割烹店では数少ない能登牛認定店。金沢を代表する料理人『割烹 たけし』主人の桂木たけし。トレードマークの黄色を使った衣装に身を包み、軽快なトークと最高の料理を提供する。 全国放送のTV番組や雑誌で取材を幾度も受けている話題の割烹店。能登牛認定飲食店の中でもごく僅かな割烹での認定店として、安心で美味しい能登牛を提供。味はもちろん見た目にも美しい多彩な料理に昇華し、楽しませてくれる。もちろん、蟹、ぶり、のどぐろなどの地元漁港直送の魚介類や、金時草、源助大根などの加賀野菜をふんだんに使用した、同店ならではの斬新な発想で生み出された料理の数々も揃い、ここだけで、金沢の味覚をまるごと味わえると、観光の方はもちろん地元客からも好評だ。店内は掘りごたつ式の個室が中心。カウンター席で、名物店主と話をしながら一杯というのもおすすめだ。割烹 たけし片町能登牛を使ったローストビーフ。地元の旬の食材を使ったコース料理が中心だが、単品でも楽しむことも可。人気店なので早めの予約が必要だ。金沢市片町2-32-42(076)234-2121営/17:00~23:00※昼は前日までの予約で営業可 休/日曜(祝日の場合翌月曜)P/5台片町中央通りバス停から徒歩3分広域MAP/P53-B1ローソン伝馬町通りエルビル金劇パシオンマクドナルド犀川片町スクランブルたけし元車アパホテル木倉町通り野町スマイルホテル金沢←←それぞれにテーマを持たせた個室で独自の世界観を表現。Information●料理コース5,400円~10,800円、能登牛のどぐろ加賀会席コース7,020円、能登牛加賀野菜会席6,480円~詳しくはHPで。http://www.kappotakeshi.jp

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る