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金沢倶楽部 月刊金澤-KANAZAWA STYLE- 知らないことが、いっぱいある。生活を豊かにする雑誌のチカラ。

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2013.09.10

最近ハマったピッツァ


やめられない、とまらない・・・
最近そんな気持ちにさせた2枚のピッツァをご紹介。


まずは片町のピッツェリア『サンカルロ』さんの「チチニエッリ」。
シラスのピッツァです。
見た目はシンプルですが、シラスの塩気と海の香り、
程よい辛みとニンニクの風味が相俟って、
奥行きのある味。ついつい手がのびる美味しさです。

もちろん生地にも味わいがあり、ソースとのバランスも◎
毎朝仕込む作り立ての生地にこだわり、
精度の高い窯とナポリ式の技術で焼き上げていらっしゃいます。

こちらは和食処『八十八』さんの「からすみピザ」。

からすみそのものをいただいているかのような、贅沢な味わい。
片手にお酒がかかせません!
日本酒にしようか、白ワインにしようか迷いますが、
いずれにしても、杯が進むこと間違いナシです。

なお『八十八』さんの詳細は、
現在発売中の小誌9月号・特集「和食新時代」でご紹介していますので、
お手に取ってご確認くださいませ。

表紙も『八十八』さんにご協力いただきました!

(金澤編集部:東 知愛子)

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