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金沢倶楽部 月刊金澤-KANAZAWA STYLE- 知らないことが、いっぱいある。生活を豊かにする雑誌のチカラ。

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2013.06.04

とんかつランチ


先日、かつ専門店の『金沢かつぞう』さんでランチ。

アジフライをはじめ、刺身でもいける鮮魚を
使った「魚かつ」もありますが、
この日いただいたのは
能登豚のロースかつ定食。

しっとり柔らかく、甘みがあり、
ソースにつけるのがもったいなく感じるくらい。
テーブルには能登の天然塩が用意されており、
私はほとんど、この塩でいただきました。

魅力はかつのお味のみならず。
ごはんは、白ごはんと、その日の変わりごはん、
味噌汁は、豚汁と、季節の味噌汁、
それぞれ2種類用意されており、
好きな方を選べます。
さらにキャベツ用のドレッシングもオリジナルで2種。
このときは、塩麹と胡麻がありました。
選べる楽しみがあるというのは、嬉しいですね。

なお、地産地消を大切にしており、
お米やキャベツも地元産だそう。

8号線沿いにあり、
アクセスもしやすいので、お試しを。

【金沢かつぞう】
金沢市駅西新町3-20-12
(金沢まいもん寿司駅西本店となり)
営業時間/11:00~14:30(L.O.)、17:00~21:00(L.O.)
土日祝11:00~21:00(L.O.)

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