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金沢倶楽部 月刊金澤-KANAZAWA STYLE- 知らないことが、いっぱいある。生活を豊かにする雑誌のチカラ。

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2012.12.11

能登牡蠣100%


この10月、木倉町へ移転した『アロス』さん。
立ち飲みのスペースも出来、ますます人気。
訪問するとは満席ということが何度か続き、
先日ようやく入ることができました。

変わらず、元気いっぱい朗らかな石浦シェフと
素材のチカラに満ちたハズレのない料理。

この日、特に印象に残ったのがこちら。

能登牡蠣が30個入った、牡蠣100%のパエリアです。
一粒一粒に、牡蠣の旨みがぎっしり凝縮。
ひと口いただけば、思わずニンマリ。
貝好き、牡蠣好きはたまりません!

ちなみに、次号『月刊金澤』のシリーズ企画「大人の美食図鑑」では
「香箱がに100%のパエリア」をご紹介していますので、お見逃しなく。

そして、貝好きとしては、こちらもオススメ。

ムール貝の山盛り蒸し。
とっても豪快!!
スープも、パンを浸して最後の一滴まで味わいたい一皿です。

【スペイン料理 アロス】

金沢市木倉町1-7
営業時間/17:30~翌3:00
お休み/不定休

(金澤編集部:東 知愛子)

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