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金沢倶楽部 月刊金澤-KANAZAWA STYLE- 知らないことが、いっぱいある。生活を豊かにする雑誌のチカラ。

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2012.06.12

バル&バールが増えています。


片町の『バル デ アルセ』や本町の『チベッタ』など、
最近、街中でバル&バールのオープンが相次いでいます。

今後も何軒かオープンする模様。
呑み助には嬉しい、見逃せない動きです。

ジビエ料理で人気の『タパス・エ・バール ぶどうの木』も
この春、1階スペースを魚介バルにリニューアル。

こちらは「日本海前菜盛り合わせ」。


金石の網元まで直接出向いて仕入れる
魚介を活かした一品料理がいただけます。

もちろん2階のレストランでは、これまで通り、ジビエなど肉料理を中心に。
ジビエというと冬の印象が強いですが、
夏には夏のジビエ、夏にこそおいしい肉料理があるのです。

この辺の情報は、
来週発売になる小誌・金澤7月号「金沢駅前味探訪」にて。

鮮やかな赤身、柔らかそうな質感、滴るような肉汁・・・
すぐにでも食べに出かけたくなること請け合いです。

冒頭に書きました『バル デ アルセ』も、同号の新店情報にて
ご紹介していますので、チェックをお忘れなく。

【タパス エ バール ぶどうの木】

金沢市本町2-9-28
1階バル 18:00~翌2:00(翌1:00L.O.)
2階レストラン 18:00~24:00(23:00L.O.)
お休み/日曜(月曜祝日の場合は営業し、月曜休)

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