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金沢倶楽部 月刊金澤-KANAZAWA STYLE- 知らないことが、いっぱいある。生活を豊かにする雑誌のチカラ。

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2012.05.15

珍しく坦々麺にハマりました


食の好みは、年齢とともに変わると言います。

近頃、実感しているのはラーメン。
ちょっと前までは、豚骨醤油系が好きでしたが、
今では、すっかり中華そば派。

と言いつつ、最近ハマってしまった坦々麺がこちら。

ごまとくるみの風味が効いた、『仙桃』さんの坦々麺です。
濃厚だけど、まろやかで深~い味わい。
これぞ〝クセになる味〟です!

ラー油は別皿。好みで、加えていただきます。

加えずとも、充分旨みが感じられますが、
ラー油をプラスするとコクが増して、
なお食べ飽きしません。

お昼時なら、焼き餃子とのセットがオススメ。

『仙桃』さんでは、一度、蒸してから焼いているそうで、
もっちりとした皮が、具の旨みを逃すことなく封じ込めており、
まるで小龍包のようなジューシーさがたまりません。
ニンニク不使用なので、ランチでも安心。

ちなみに、6月号(5月20日発売)のシリーズ企画「美食図鑑―餃子編」では、
『仙桃』さんの蒸し餃子をご紹介しています。
こちらも必食のメニュー。ぜひ、チェックしてみてください。

【海鮮広東料理・香港点心飲茶 仙桃】
金沢市青草町88 近江町いちば館2階
11:00~15:00、17:00~22:30
火曜定休

(金澤編集部:東 知愛子)

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