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金沢倶楽部 月刊金澤-KANAZAWA STYLE- 知らないことが、いっぱいある。生活を豊かにする雑誌のチカラ。

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2013.07.16

「カルビ重」ランチで、午後も元気。


暑さで体力が消耗気味・・・・
何か元気が出るランチを! と
この春、玉鉾にオープンした焼肉店『せなら』さんで
カルビ重(1,200円)を賞味。

程良くジューシーで、上品な甘み。
女性でもさらりといただけます。

自家製キムチやサラダ、スープもついていて、
満足感も◎です。

他にも「羽二重サーロイン重」や「冷麺ランチ」「ビビンバランチ」があり、
気になるところ。

『せなら』さんは、福井で35年の実績ある人気店。
若狭牛にこだわり、社長自らセリに出向いて
一頭買いしているそうです。

若狭牛の魅力は、
脂の融点が低いため、焼くと余分な脂が落ち、
比較的あっさりとして、牛肉の旨みをしっかり感じられることとか。
カルビ重も、なるほど納得の味わいでした。

一頭丸ごと仕入れているため、
夜のメニューには、なかなかお目にかかれない希少部位も。

詳細は、今週末発売の小誌『金澤』8月号をご確認ください。
巻頭特集「大人の焼肉最前線」でご紹介しています。

(金澤編集部:東 知愛子)

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