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金沢倶楽部 月刊金澤-KANAZAWA STYLE- 知らないことが、いっぱいある。生活を豊かにする雑誌のチカラ。

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2012.07.10

夏でも、おでん屋さん。


冬のイメージが強いおでんですが、
季節を問わず、足が向くおでん屋さんがあります。

先日は、三馬の『みひろ』さんへ。

透き通るようなだしが、こちらの特長。
風味を保つため、おでん種はだしに
長時間つけたままにしないそうです。

一品料理が充実しているのも大きな魅力。

お刺身も過不足なく、
魚介には厳しい人気シェフも納得の品揃えです。
(この辺の詳細は、昨年の小誌10月号をご参照ください)
深夜までの営業も手伝って、料理人さんもよく集うのだとか。

こういった気の利いたおでん屋さんが多い金沢。
1人あたりのおでん屋さんの数が日本一と聞いたことがありますが、
ついつい足が向く優良店が揃っているからこそでしょうね。

【古都加賀おでん みひろ】
金沢市三馬2-34 坂下ビル1階
18:00~翌3:00頃(L.O.)
水曜定休

(金澤編集部:東 知愛子)

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