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金沢倶楽部 月刊金澤-KANAZAWA STYLE- 知らないことが、いっぱいある。生活を豊かにする雑誌のチカラ。

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2012.10.02

息抜き


毎年8~9月は慌ただしくなります。
というのも、11月号(10月20日発売)のClubismと月刊金澤に
特別付録として挟まれるグルメガイド本「ベストグルメ」の制作が
重なる時期だからです。

そんな時、気分転換に・・・と訪れたのが、
『サロン ド シェ・ヌゥ』さん。

レストランは、ちょっと気が張ってしまいますが、
お隣のサロンなら、仕事の合間にコーヒーでも・・・と、
気軽に利用できます。

この日はお昼を食べ損ねたので、軽く食事を。

自家製パンにホワイトソースをのせて焼いた「クロック シェ・ヌゥ」です。
プラス300円で、コーヒー、紅茶、スープのいずれかと
セットにできるとのことで、スープをチョイス。

他にも「シェ・ヌゥの気まぐれ まかないカレー」や
「リゾットとフォアグラのソテー丼」など、
気になる軽食がいろいろ。

ワインが進みそうな「田舎風パテ」や「焼きたてキッシュ」、
「ホルモン煮込みの香草焼き」もあり、
夜は、ビストロ使いがオススメ。

夕暮れからテラス席を陣取って、
ゆっくり過ごしたいものです・・・。

さて。
10月号の月刊金澤の表紙の舞台は、
この『サロン ド シェ・ヌゥ』さん。

特集「今、カフェを選ぶ理由」でもご紹介しています。
テラス席の写真は、太陽と雲を待った粘りの撮影。

待ちの時間に、私が撮影した一枚がこちら。

後光がさしたような美しい空で、
シェフもHカメラマンも仕事を忘れ、
無心でシャッターを切っていました。

(金澤編集部:東 知愛子)

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