金沢・加賀・能登の飲食店完全バイブル ベストグルメ2015-2016
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石川の地の恵みと四季を満喫。2階までの吹き抜け空間の小上がりは、畳の堀り式座敷のくつろげる空間。間仕切りを入れて個室にもなる。本町の裏通りにある古民家を改装し、黒漆喰の壁や古い木材を活かし、良き時代の町家として生まれ変わった。季節の海鮮や野菜、今おすすめの肉を、能登の塩や希少な器で食す。季節の味わい、 器、能登の塩。トリュフを食べて育ったトリュフ豚のサラダや焼き肉もおすすめ。金沢では珍しいトリュフ豚。1階の和室は間仕切りも自由自在。金沢駅前、本町の古民家を改装。【その日の新鮮な素材を活かした料理】焼肉焼きと銘酒 澤さわのホテル日航金沢県立音楽堂リファーレライブ1金沢都ホテル金沢駅六枚白銀金石武蔵本町澤の芳斉町本町22076-261-4688 金澤の「澤」、能登の「の」。この地の四季の恵みを存分に味わう為に生まれた『澤の』。金沢駅にほど近い場所で古い民家を再生し、新しい和の感覚の店として金澤ならではの佇まいが感じられる。地産地消の観点から、能登牛を始め、地元ならではの季節の旬の素材を集め、焼肉と新たな和食の融合による、斬新で繊細なメニューが楽しめる。また、ワインも能登門前のハイディワイナリーなど、まさにこの地の恵みを存分に味わえる店として、とても貴重な存在である。ぜひ一度は行っておきたい名店だ。■コース/6,000円、8,000円、10,000円■メニューは日替わりで、店独自のルートで入荷する、霜降りが細やかに入った『能登牛』、地元で朝あがったばかりの、活きが良くて新鮮な魚介類、朝収穫した、みずみずしく大きい野菜をたっぷり、天然の簾に海水を流し蒸留する天日精製法により作られた能登の塩、そしてソムリエチョイスのワインと、能登門前のハイディワイナリーのワインを楽しんでいただきます。金沢市本町2-6-25営/16:30~23:00(L.O.22:30) 休/月曜席/1F20席、2F8席http://kanazawa-sawano.jp巻末マップ P174①A-1Menu & Information澤の 特別コース 10,000円  地元産の野菜や、海鮮などをアレンジし、さらに能登牛なども味わえるおすすめコース。※参考例32

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