金沢・加賀・能登の飲食店完全バイブル ベストグルメ2015-2016
18/188

主にスペイン産を取り扱うワインは常時40種類揃う。グラスワインは8種類用意され、500円(税別)から楽しめる。世界三大生ハムである白豚のみで作られたハモン・セラーノを取り扱う。柔らかな食感と絶妙な塩味が魅力。スペイン産ワインは充実の品揃え。スペインの希少な生ハムを提供。【3つのスタイルで楽しめる店内】スペイン料理BブランコLanco金沢都ホテル金沢フォーラス堀川町金沢駅本町堀川町中リファーレホテル日航金沢武蔵鳴和ブランコANAクラウンプラザホテル金沢本町22076-254-0018 金沢屈指の人気を誇るスペイン料理店。金沢ならではの新鮮な魚介と野菜に、北陸ではなかなか手に入らない本場・スペインの食材をもちいたアラカルトを提供する。特に、魚介やパスタのパエリアや、季節のアヒージョなどが評判だ。また、使い勝手が良い多彩な店内空間も魅力。樹齢200年の杉を用いたロングカウンターを配したバルスペース、アンティーク調の家具を用いたレストランスペース、ソファ席でゆったり過ごせるバースペースと、シチュエーションに応じて使い分けることができる。■魚介のパエジャ2,680円(2~3人前)、フィデウア(パスタのパエジャ)2,480円、スペイン産チーズの盛り合わせ1480円、生ハム盛り合わせ1,480円、海老のアヒージョ880円、ピルピル840円、スモークボケロネス580円、季節のおすすめのコカ(スペイン版のピッツァ)480円、仔羊の煮込み(チリンドロン風)1,480円、本日のおススメのアヒージョ(季節の食材を使用)680円~■予算に応じてコースも承ります。 ■不定期でフラメンコショーも開催。金沢市堀川町5-9営/18:00~翌2:00(L.O.翌1:00) 休/月曜 席/1Fロングテーブル16席、2Fテーブル12席、2Fソファ12席P/なし巻末マップ P174①A-1Menu & Information ※全て税別気軽に本場仕込みの味を堪能。手間暇かけて魚介の旨みを凝縮させたスープで炊き上げる「魚介のパエジャ(2~3人前)」2,680円(税別)をはじめ、本場仕込みの味が魅力。写真は本場・スペインのバルを思わせる1階。2階にはレストランスペースとバースペースもある。16

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です