金沢・加賀・能登の飲食店完全バイブル ベストグルメ2015-2016
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居酒屋139■宴会コース/鍋コース9品4,000円(付き出し、玉ちゃん巻、サラダ、むねみたたき ねぎまみれ、謹製もも焼、チキン南蛮、じとっこ鍋、雑炊、デザート)鍋コースは7品3,000円~もあり。予算応相談。 ■飲み放題/各コース料金+1,500円(90分)※宴会時は120分 ■単品メニュー/謹製もも焼1,180円、むねみたたき ねぎまみれ780円、ぼんじり焼580円、むねみの竜田揚げ680円、特製シロ焼580円、盛岡冷麺680円、手羽唐揚げ630円、チキン南蛮630円、ほか メニュー&インフォメーション ※全て税別 その美味しさから、江戸時代には地元の地頭職への献上品だった宮崎地頭鶏。国の天然記念物に指定されていた地頭鶏を品種改良し、自然豊かな宮崎県で飼育されたのが「みやざき地頭鶏」だ。柔らかな歯応えとジューシーな肉質は、一般的な鶏肉の概念を覆されるほど。直接取引ならではの希少部位を余す所なく味わえるのも魅力だ。 地頭鶏を2日間煮込んだスープが絶品。噛む程に味わい深い極上の肉を存分に味わえる「謹製もも焼」1,180円。鮮度抜群の「じとっこ寿司」430円(2貫)。職人気質な主人が提供する。金沢市馬替3-8  営/17:00~22:30(L.O.)休/月曜 席/36席P/7台※鶏料理に合う薩摩焼酎はもちろん、宮城出身の主人が厳選した東北の日本酒も各種揃えている。メニューに載らない珍しい日本酒も時々ある。玉かづら馬替駅南ヶ丘病院新庄矢作北菅原住吉中横宮クスリのアオキローソンのらくろ額新保西巻末マップ P178⑨味わい深い肉と極上の肉汁を 堪能できる宮崎地頭鶏専門店。不可カード小上がり18席、テーブル12席、カウンター6席席数なし個室あり飲み放題玉たまかづら宮崎地頭鶏 炭火焼2076-296-2570予約/2名~予算/2,500円~馬替■白子酢1,400円~、刺身盛り合わせ(2人前)1,990円、生ごぼう唐揚げ500円 ■冬は「白子」で有名な同店。最高の白子鱈を選ぶことはもちろん、下処理を十分に行った至極の白子料理はおすすめ。2月上旬頃まで。■コース料理(前日まで要予約)/けんだま(7品)3,600円、かざぐるま(8品)4,300円、かみふうせん(9品)5,000円、おまかせ5,500円 ※コース予約の場合のみ飲み放題プラン1,900円(100分)あり メニュー&インフォメーション 野々市で長年愛されている、まさに同エリアを代表する王道系居酒屋。自らの目で素材を選び、丁寧に仕事をし、親しみやすい一品に仕上げる店主・秋田さんの料理を求めて足繁く通う常連客は多い。希少価値の高い北陸の地酒も種類豊富に取り揃え、小上がりで盛り上がるもよし、カウンターで一杯やるもよし、自由自在に楽しめる。同店の冬の名物メニューとなった「白子酢」。上質な白子鱈を用いて、天ぷらや焼きなど、様々な料理にも対応してくれる。通りを少し入った看板が目印。野々市市横宮8-5つばき通り百番ビル1F営/17:30~23:00 ※鮮魚が売切れ次第終了休/水曜  P/7台http://hinata.okoshi-yasu.net※「野々市ひなた」で検索157サンクス西泉三馬稲荷福井銀行大倉外科日産V10ののいちマクドナルド野々市文化会館フォルテひなた(つばき通り百番ビル1F)横宮北本町本町6東本町2南横宮巻末マップ P180⑰野々市を代表する繁盛居酒屋。 素材選びに一切の妥協なし。不可カードカウンター12席、掘り炬燵12席席数なし個室あり飲み放題ひなた魚と台所おばん菜2076-246-2525予約/2~20名予算/4,500円~野々市市店主 秋田 等さんお客様のご要望にできる範囲でお応えいたします。なお、事前にご予約いただけると確実です。店主からの一言

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